вівторок, 28 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Крик души сепаратиста: многое отдал бы, говорит он (видео)

Війна , Новини , Право , Суспільство

Крик души сепаратиста: многое отдал бы, говорит он (видео)

views21

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

На Луганщине на одном из блокпостов полицейские задержали бывшего «народного дружинника ЛНР», который приехал на мирную территорию Украины, чтобы обменять паспорт.

Как сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции Луганской области, 48-летний житель поселка Ясиновский в г. Ровеньки был задержан во время проверки документов на одном из блокпостов региона. Оказалось, что мужчина в 2014 году принимал участие в незаконных вооруженных формированиях «ЛНР», в связи с чем был занесен в оперативно-справочные полицейские базы.

Мужчина охотно сотрудничает со следствием. Досудебное расследование проводиться в рамках статьи 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности».

На допросе, видеозапись которого сделали в полиции Луганской области, задержанный рассказал о себе. По его словам, в пгт Ясиновский в городе Ровеньки, где он проживает, в апреле 2014 года на общем сходе местные жители решили создать «народную дружину», которая вознамерилась взять на себя функции милиции. По его словам, задачей «народной дружины» была защита местного населения от грабителей и мародеров, утихомирить дебошира или домашнего тирана. Дежурили «народные дружинники» на общественных началах – то есть, бесплатно.

«Заведующий нашим клубом организовал нам горячее питание и чай во время дежурств. Мы разбились на отряды по 5-6 человек. На весь наряд был один карабин СКС, который носил старший наряда, скорее для самоуспокоения, чем для обороны. В мае 2014 я вместе со своей семьей, спасаясь от войны, уехал в Россию. Участия в дальнейших событиях не принимал, чему очень и очень рад», – рассказал о себе задержанный.

И неожиданно добавил:

«Скажу честно, что очень многое отдал бы, чтобы вернуть то время, когда любой житель города Ровеньки мог спокойно поехать в Северодонецк, в Харьков, в Ужгород, в Киев, наконец. И, также точно, наоборот – любой житель Винницы мог приехать в город Луганск. То есть, вернуть все назад. Хотя постараться все сделать, чтобы вернуть».

Коментарi (0)