четвер, 22 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Кремль удивляется и других зовет. Пушилин креативит. Украина ждет

Війна , Новини , Політика

Кремль удивляется и других зовет. Пушилин креативит. Украина ждет

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

После вчерашнего заявления украинской стороны по итогам безрезультатных переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы во время встречи в Минске повисла небольшая пауза и тишина. Видимо, заинтересованным лицам необходимо было обдумать то, что произошло, чтобы сегодня прокомментировать.

На встрече 15 октября, в числе других условий для подписания документов и предоставления отдельным районам Донбасса «особого статуса», украинская сторона заявила о необходимости распустить псевдореспублики под названием «ЛНР» и «ДНР».

Сегодня страна агрессор и сепаратисты отреагировали на требования Киева.

Кремль заявил, что не понимает происходящего и что в удивлении оказались Москва, Берлин и Париж. При этом, по словам Пескова, вообще непонятно что за этим следует: отказ от Минских соглашений или подписей?

Журналисты напомнили ему о том, что в Минских соглашениях нет упоминаний о «республиках», на что Песков заявил об их непосредственном участии в переговорном процессе.

«Этот комплекс мер был парафирован представителями республик, и финализация комплекса мер, как документа, была бы невозможна без согласования с представителями этих республик. Это то, что случилось в Минске», – заявил представитель Кремля.

Отреагировал и «глава» одной из «республик» – Денис Пушилин. Однако не удивился, а предложил свой вариант решения сложного вопроса: «демонтаж Украины вместе с больной государственностью».

«Необходимо заново учредить новую, по-настоящему незалежную Украину. Сделать это нужно свободным решением всех ее территорий. И признать при этом право регионов не входить в новое государство», – именно такое заявление распространили все сепаратистские СМИ.

В результате переговоры пока приостановлены. Больше ни одна страна не комментировала.

Напомним. В Минских соглашениях не прописаны термины «ЛНР» и «ДНР» и документы предполагают возвращение временно оккупированных территорий под контроль Украины с предоставлением им особого статуса в рамках децентрализации. В составе Трехсторонней контактной группы нет представителей так называемых «ЛНР» и «ДНР», но они принимают участие по приглашению России. 

Коментарi (0)