субота, 31 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Кремль не озвучил имена тех, кого освободила Украина

Війна , За кордоном , Новини

Кремль не озвучил имена тех, кого освободила Украина

views12

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Несмотря на собственные обещания, Кремль отказался озвучивать фамилии людей, которых освободила Украина в обмен на незаконно удерживаемых граждан своей страны. Об этом сообщает «Медуза».

Во время обращения к представителю Кремля Дмитрию Пескову ответа на вопросы об освобожденных повисли в воздухе. Даже когда Пескову прямо напомнили о его собственном обещании огласить полный список, он сказал:

«Оставляю без ответа этот вопрос. Никак не комментирую».

Такая же реакция была и на вопрос о возможном предоставлении российского гражданства украинцам, которых потребовала Москва в обмен на удерживаемых в РФ граждан Украины.

Кроме того, Песков сказал о том, что личного присутствия Владимира Путина в аэропорту «Внуково» не было, поскольку глава государства не занимается такими вопросами и это не его прерогатива.

«Глава государства свою часть пути прошел для того, чтобы этот обмен смог состояться», – сказал Песков.

Напомним. После обмена президент Украины сразу опубликовал полный список освобожденных украинцев, которых незаконно удерживала Москва. И лично присутствовал при встрече, вместе с многочисленными родственниками бывших узников Кремля, журналистами.

«Украинская правда» со ссылкой на неизвестные источники опубликовала список тех, кого Украина передала России в рамках обмена «35 на 35».

О том, насколько разные были встречи в Москве и в Киеве, мы сегодня уже писали.

Коментарi (0)