четвер, 16 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Красный Крест снабжает инсулином жителей ОРДЛО, но…

Війна , Новини , Новини окупації , Україна

Красный Крест снабжает инсулином жителей ОРДЛО, но…

views30

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Как рассказали в Международном комитете Красного Креста, уже третий год подряд организация предоставляет лекарства нуждающимся пациентам, которые находятся на неподконтрольной украинским властям территории.

«Мы бесперебойно поставляем инсулин всем инсулинозависимым людям, что проживают на временно оккупированной территории восточной Украины», — заявили в гуманитарном комитете.

В Международной организации сообщили, что в больницы, фельдшерские пункты и поликлиники помимо инсулина привозят и другие лекарства. Красный Крест снабжает медицинские учреждения препаратами для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного или пониженного АД, хронической астмы и сахарного диабета.

По информации МККК, доступ мирных граждан к квалифицированной медицинской помощи в зоне военных действий значительно усложнен и ситуация остается напряженной.

«Поэтому мы организуем доставку необходимых лекарств и бесплатно распространяем их среди уязвимых категорий населения, которые живут в около линии фронта и на захваченных территориях», — информируют в организации.

Напомним. В июле 2019 года в редакцию «ГРУППА ПАТРИОТ» пришло письмо от жительницы оккупированной Макеевки (Донецкая область), в котором она рассказывала о проблемах с медициной и лекарствами. В частности, особое внимание уделялось именно инсулину и другим препаратам для лечения сахарного диабета. По ее словам, остро ощущается нехватка доступных лекарств, а большая часть приходит из России.

Остается открытым вопрос: куда и как больницы расходуют полученную помощь Красного Креста?

Коментарi (0)