понеділок, 20 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Корабли не спасут. У России другая стратегия

Аналітика , Новини

Корабли не спасут. У России другая стратегия

views34

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Четыре новых корвета общей стоимостью около миллиарда долларов не помогут остановить наступление России. Такое мнение высказал Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, отвечая на вопросы издания «Апостроф».

Строительство четырех кораблей, каждый из которых стоит около 250 миллионов долларов – в ближайших планах нашей оборонной промышленности.

Однако если проработать алгоритм действий противника, становится понятно, что мы не сможем прикрыть свои корабли. Российские вооруженные силы располагают таким количеством крылатых ракет, которые вдвое превышают возможности нашей ПВО. Корабли будут уничтожены первым же залпом. По меткому определению эксперта, этот проект «имеет стоимость, но не имеет ценности».

Строительство дорогих корветов – это линейная логика, которая не способна привести к победе. Необходимо разрабатывать такие варианты действий, при которых мы сможем остановить наступление противника. Необязательно это будет новое оружие. Более продуктивно нарабатывать инновационные подходы, способные минимизировать угрозы агрессора.

Сергей Згурец считает, что ставку в современной войне нужно делать на ракетные средства – такие, как комплекс «Нептун». С их помощью можно будет нанести серьезный ущерб военным базам противника, что осложнит его дальнейшие наступательные действия.

В то же время, эксперт уверен, что потенциала Украины в любом случае недостаточно для сдерживания прямой российской агрессии. Да и Кремль не стремится к открытому военному противостоянию. Его стратегия направлена на то, чтобы изнутри подрывать НАТО, ЕС и стабильность в Украине. В настоящее время мы должны серьезнее относиться к возможности ухудшения отношений с европейскими партнерами и перспективе снятия санкций с России. Это гораздо более реальные угрозы, чем вторжение российской армии на нашу территорию.

Коментарi (0)