субота, 19 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Кому нужен День ВДВ

Новини , Україна

Кому нужен День ВДВ

views16

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Митинги, поздравительные речи, ныряния в фонтаны, пьяные драки, а иногда и беспорядочная стрельба – так традиционно проходит День ВДВ в городах обеих «народных республики». Здесь в почете голубые береты. Вот только почему?

Десантники той страны, которой больше нет, вошли в мировую историю как захватчики и оккупанты. «Интернациональный долг» – не что иное, как война против суверенного государства Афганистан на его же территории. Ничего, кроме горя украинским (и всем другим) матерям, она не принесла. Да, такие события не выбросишь из памяти. И было бы понятно, если бы бывшие десантники собрались в этот день помянуть погибших товарищей. Но нет. Очередное 2 августа прошло со всеми его «праздничными» атрибутами: фонтанами выпитой водки, мордобоем и… торжественными мероприятиями. 

Кому же выгодно культивировать «фронтовое братство» и нагнетать праздничную истерию? 

А давайте посмотрим фотоальбом – там есть ответ на этот вопрос. Рядом с мужчинами в форме – мальчишки и девчонки. Их можно увидеть на любом мероприятии по случаю 89-ой годовщины создания ВДВ: от Ровенек до Новоазовска. На них такая же форма, как на старших, у них такие же серьезные глаза и чувство гордости на лице.

Кому нужен День ВДВ
День ВДВ в оккупированном Луганске

Эти дети не всегда знают про почти 90-летнюю историю ВДВ, да и к стране той никакого отношения не имеют. У них на слуху другая риторика: про борьбу с «бандеровским фашизмом», про ветеранов, создавших «десантно-штурмовой батальон народного ополчения», про героические подвиги дедов, а теперь уже и отцов. 

Кому нужен День ВДВ
День ВДВ в оккупированном Донецке

В военно-спортивных клубах и обществах (а их на неподконтрольной территории не счесть) к концу июля приурочивают сдачу спортивных нормативов. И 2 августа в торжественной обстановке вручают дипломы, сертификаты и значки. Для этих детей милитаристский и по сути чуждый им праздник наполняется свежим, глубоко личным смыслом. Кем они вырастут, воспитанные на идеалах прошлого века? Привыкшие видеть врагов во всем окружающем мире, готовые со всем миром воевать?

День ВДВ Донецк 2
Детей в оккупации воспитывают на идеалах прошлого…

У торжественных, хорошо организованных праздников по случаю Дня ВДВ есть вполне понятный выгодополучатель. Отжившее свое имперское чудовище – эсэсэсэр – мечтает о реинкарнации и протягивает руки к юным сердцам и умам. И так будет до тех пор, пока родители не захотят заслонить своих детей от патриотически-милитаристского угара с обязательными для него митингами и парадами. 

Коментарi (0)