вівторок, 28 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Команда Зеленского задумала масштабную приватизацию банков. Под прицелом государственные…

Економіка , Новини , Події , Політика , Право

Команда Зеленского задумала масштабную приватизацию банков. Под прицелом государственные…

views28

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сегодня, 31 июля 2019 года, замглавы Офиса президента по вопросам экономики Алексей Гончарук в своем интервью Bloomberg сказал, что для привлечения на отечественный рынок самых крупных иностранных кредитных организаций необходимо провести приватизацию государственных банков.

«В первую очередь нужно продать банки. Мне бы хотелось, чтобы в Украину пришли десять больших системных банков», – заявил Гончарук.

К этому он добавил, что Президент Украины Владимир Зеленский осознает необходимость проведения независимой денежно-кредитной политики.

«При условии, что мы продемонстрируем изменения в подходе к приватизации, продаже сельскохозяйственных земель, когда мы привлечем несколько крупных компаний к добыче природных ресурсов, все эти примеры дадут четкий сигнал, что правила поменялись», ­­– резюмировал Гончарук.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Украине работает 4 государственных банка: Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк и ПриватБанк. ПриватБанк национализировали решением правительства в 2016 году, а бывшие владельцы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов начали судебные процессы об отмене этого решения. Перед выборами Президента суды регулярно выносили решения в пользу Коломойского, но они пока не вступили в силу в связи апелляцией, которую подало правительство Украины.

Напомним. Заместителю руководителя Офиса Президента Алексею Гончаруку «пророчат» должность главы Кабмина.

«ГРУППА ПАТРИОТ» будет следить за новостями и держать вас в курсе последних событий.

Коментарi (0)