середа, 28 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Коломойский предлагает снять с России часть санкций

Новини , Політика , Україна

Коломойский предлагает снять с России часть санкций

views15

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Украинский олигарх Игорь Коломойский полагает, что будет целесообразным, чтобы Украина предложила РФ снять часть санкций, касающихся Донбасса. Он считает это «выгодной переговорной позицией».

По его мнению, Донбасс нужно возвращать сейчас.

«А потом, по прошествии нескольких лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена правительства, мы возьмем свое, когда подготовимся. Если мы отработаем механизм уступок ― наша территория в обмен на санкции, значит, это работает, и тогда в следующее окно возможностей мы добьемся большего и по Крыму», ― заявил он.

Бизнесмен считает, что раз Россия несет очень большие убытки от санкций, которые постоянно ужесточаются, то Донбасс для нее ― это «большая обуза». На его содержание выделяют большие дотации из тощего бюджета РФ, и положение только усложняется.

Поэтому, как говорит олигарх, позиция Украины поможет снять часть санкций, а «реинтеграция Донбасса сэкономит для России большие деньги и снимет ответственность за граждан, которых они там еле-еле могут прокормить».

«… Россия войну проиграла. Украину они не возьмут, а оккупированные земли им рано или поздно придется отдать. Сейчас мы предлагаем им покинуть нашу территорию на основе договоренностей, когда они на многое могут влиять…», ― добавил Коломойский.

Он уверен, что на данный момент РФ хочет разрешить конфликт на Донбассе, только при этом заставить Украину поступиться Крымом.

На вопрос, при каких условиях с России могут снять санкции по Донбассу, олигарх заявил:

«Три условия: первое ― когда будет мир на Донбассе, второе ― когда будут выведены войска РФ, третье ― когда мы возобновим контроль над государственной границей. Если условия будут выполнены, санкции снимут».

Остается только понять: если судить по ранее сказанным словам Коломойского о том, что на Донбассе гражданский конфликт, а Россия лишь косвенно приняла какое-то участие, то о чем сейчас хочет сказать олигарх? Получается, что санкции Украина снимет, а взамен получит обратно свои территории, которые РФ и так не забирала? Кроме того, сегодня он уже упоминает войска РФ, про которые ранее скромно умалчивал или просил доказательств.

Что заставило Коломойского, который всегда и во всем видит: «только бизнес и ничего личного» изменить риторику? Хочется верить, что скоро узнаем.

Коментарi (0)