четвер, 23 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
«Хлорная монополия»: Коломойский расширяет сферу бизнес-интересов

Економіка , Новини , Україна

«Хлорная монополия»: Коломойский расширяет сферу бизнес-интересов

views14

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Компания, которую связывают с Игорем Коломойским, приобрела хлоропереливную станцию.

Общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Мега плюс» через систему публичных закупок Prozorro приобрело целостный имущественный комплекс «Аульская хлоропереливная станция» (далее — АХПС). Это единственная в Украине компания, которая занимается подачей хлора для последующей очистки питьевой воды. Задачами АХПС являются хранение, фасовка и транспортировка жидкого хлора, поступающего с АО «ДНЕПРАЗОТ».

ООО «Агентство «Мега плюс», выигравшее тендер, начало свою деятельность 9 лет назад и зарегистрировано в Днепре по адресу ул. Набережная Победы, 120. Согласно официальным данным, основным видом деятельности фирмы является аренда машин и оборудования. Учредителем компании и одновременно ее главой выступает Андрей Житников. Как выяснилось, он же числится среди руководителей объединения «Адвокатская компания «Житников, Бороденко и партнеры», а также эта фамилия присутствует среди директоров «Кременчугской металлургической компании». Стоит отметить, что последнее предприятие связано с группой Приват Коломойского и Боголюбова.

«Аульская хлоропереливная станция» территориально расположена на Днепропетровщине. Это прибыльная компания, работающая на полную мощность. В 2018 году она заключила контракты на сумму 95,3 млн гривен, а в 2019 году выиграла подряды общей стоимостью 32,3 млн гривен.

Также напомним, что одно из крупнейших предприятий химической промышленности Украины, монополист по выработке жидкого хлора “ДНЕПРАЗОТ”, входит в сферу бизнес-интересов Игоря Коломойского. В 2018 году из-за прекращения работы завода всем водоканалам страны пришлось снизить давление воды и ждать катастрофу, но все обошлось.

Коментарi (0)