середа, 28 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Хаос в «ДНР» и слухи об отмене пенсионных выплат

За кордоном , Новини , Україна

Хаос в «ДНР» и слухи об отмене пенсионных выплат

views8

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Среди пенсионеров, проживающих на территории фейковой «ДНР», не утихают споры и беспокойства по поводу получения законных выплат. Дело в том, что появилась информация о прекращении выплат пенсий с начала 2020 года тем, у кого отсутствует паспорт гражданина «Донецкой народной республики». В «Пенсионном фонде» стараются успокоить, что подобного рода сведения неправдивы и абсолютно не совпадают с реальным положением дел.

Террористическая власть, действующая в оккупированных районах Донбасса, утверждает, что все слухи о прекращении выдачи пенсий и информация, появляющаяся в интернете, являются недостоверными. Представители «ДНР» подчеркивают, что те люди, кто имеет право на пенсию, будут ее получать и с 1 января 2020 года независимо от того, есть у них «республиканский» паспорт или гражданина РФ.

Вместе с тем так называемый «Пенсионный фонд ДНР» информирует, что пенсионерам оформить пенсионные выплаты можно как по паспорту «республики», так и по паспорту украинского образца. Российские граждане, проживающие в зоне ОРДЛО, также смогут получить причитающиеся им пенсии, но при предъявлении документа, разрешающего постоянное проживание на этой территории.

Напомним. Вчера, 1 ноября, появилась информация о том, что людям, которые работали на свободной территории Украины, вернулись на оккупированную и хотят оформить пенсию, украинский стаж засчитываться не будет. Об этом сообщила «Глава Пенсионного фонда ЛНР» Татьяна Васильева.

Коментарi (0)