середа, 28 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Катастрофическая ситуация с водой в Красном Луче

Авторські статті , Нам пишуть

Катастрофическая ситуация с водой в Красном Луче

views23

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Все хуже и хуже подается вода в дома жителей Красного Луча.

К существованию графика мы привыкли. Но еще весной воду давали хотя бы каждый день. Точнее, каждый вечер, примерно с 6 до 8 часов. С наступлением лета график «проредили»: теперь тоже с 6 до 8 вечера, но через день. И если на микрорайонах он более-менее выдерживается, то в некоторых поселках вода бывает еще реже.

Ну и даже эта водичка ужасного качества. Возможно, как раз из-за того, что трубы при таком режиме работы быстрее портятся, в них постоянно накапливается ржавчина. Какая вода вытекает из наших кранов – видно на фотографии (и это на 1-м этаже, 3 микро). Ее приходится отстаивать даже для стирки и мытья. О том, чтобы употреблять такое внутрь, не может быть и речи.

Кто живет в частном секторе, тех выручают колодцы и скважины (не повсеместно, но кое-где они есть). А вот жителям многоквартирных домов воду приходится покупать. Вроде бы недорого – привозная «Новопавловская» стоит от 1.50 рубля за литр. Но для семьи из нескольких человек и это расходы. А на некоторых поселках, где ситуация совсем катастрофическая, покупают бочками: привозную воду используют не только для готовки, но и для технических целей. Так что вот такие вопросы в городском паблике местных жителей не удивляют: «Подскажите, пожалуйста, номер телефона людей, которые продают недорого воду на кубы».

Катастрофическая ситуация с водой в Красном Луче
Вода в оккупированном Красном Луче

Официальных комментариев никто не дает, но слухи из чиновничьих кабинетов просачиваются. Если им верить, ситуация с водой в ближайшее время лучше не станет. Городские власти не планируют возобновить хотя бы весенний график подачи воды: экономят на работе электрических насосов.

Коментарi (0)