вівторок, 28 червня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Как Зеленский с ветеранами в Золотом пообщался

Новини , Російська агресія , Події

Как Зеленский с ветеранами в Золотом пообщался

views68

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сегодня, 26 октября, президент Владимир Зеленский лично приехал в Золотое, чтобы встретиться с ветеранами, которые выступают против разведения войск, и пообщаться с местными жителями.

О том, встречался ли Зеленский с местным населением и о чем общались пока не было подробной информации. Только сам президент коротко сказал: «Местные люди хотят отведения» (большинство местных жителей сразу после заявления об отводе украинских войск высказались против, а в самом поселке Золотом появился красочный патриотический мурал, – ред.).

«Местные люди хотят отведения. Мне кажется, что все мы должны работать, чтобы закончить войну», – сказал Зеленский.

На слова одного из ветеранов, который высказал сомнение в результате переговоров и договоренностей о перемирии с так называемыми «ЛНР» и «ДНР», президент Украины ответил:

«Да мне пофиг с кем оно (перемирие, – ред.)» подписано. Нам же нужно территории вернуть и прекратить убийства».

После этого разговор пошел уже на более повышенных тонах. На видео, которое выложили в интернет ветераны, можно услышать, как Зеленский обращается на «ты» к ветерану, который пытается донести до него информацию о том, что он не реагирует на их призывы о встрече, не выходит к людям и до сих пор не прочел переданное ему письмо, которое написали и передали главе страны участники многочисленных акций.

Зеленский спросил о том, кто именно собирал, кто передавал и о каких акциях идет речь. На ответ о том, что вчера проходила акция на улице под Офисом президента он сказал, что не слышал об этом, но «слышал, что на улице шел дождь».

После этого заявил ветеранам, что пришел сюда поговорить об оружии, а не о чем-то другом и сказал не «не переводить стрелки», отвечая на слова ветерана о меморандуме Порошенко и о том, чем заканчивались предыдущие разведения войск.

«Денис, послушай меня. Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я к тебе пришел и сказал: оружие уберите. А ты меня не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то «лопух» стоит. Ты переводишь меня на другую тему?», – сказал президент.

После этого ветераны сказали о том, что не планировали нарушать закон и любые действия будут проводиться согласно закону.

На что президент просто развернулся, сказал: «Пока» и ушел.

Зеленский приехал к ветеранам в Золотое. Ок. Разберем этот момент.1. Это называется "доложите мне, когда там не будет Билецкого, тогда приеду". Ну то такое, нестрашно. Парни с ним и сами достойно поговорили. Только это они достойно, а гарант…2. "Ты со Мной шото хочешь подписывать?", "ты со Мной хочешь отношения формализировать?", "ты мне никакой ультимутум ставить не можешь", "вчера были акции? а еще вчера был дождь и шо?", "я тебе сказал – оружие убери…", "ты шо увидел во мне лопуха?!". Площадное хамство в исполнении Зеленского в духе раннего Ющенко и классического Путина. Что-то среднее между "кнопкой" Кернеса и "якого х*я ти до мене до*бався" Геннадия Москаля. Парни-ветераны на его фоне выглядели аристократами в общении с бродяжкой.3. Власть сейчас будет подавать эпизод как "Зеленский лично приехал и пообщался – он не прячется от проблем". Но только это будет подменой тезисов – внимательно следите за их руками. Ветераны находятся в Золотом не потому, что хотят внимания от президента, не потому, что нужно поговорить с Зеленским. Изначально они там, потому что хотят недопустить разведения войск. 4.Так что Зеленский может приезжать каждый день: мы с ним можем пить чай, играть в шахматы, смотреть фильмы, есть гречку, травить анекдоты. Но только это все третьестепенно, пока есть угроза разведения войск и капитуляции. А по этому вопросу Зеленский уже даже не отшучивается, а хамит и угрожает ветеранам. Вот и думайте, где шоу, а где правда. Кто прав, а кто нет. #Ні_Капітуляції

Опубліковано Ромою Чернышевим Субота, 26 жовтня 2019 р.

Что же касается оружия, то по уверениям ветеранов АТО, оно травматическое или легально зарегистрированное. Кроме того, в «Особом порядке» об Операции объединенных сил на Донбассе, который опубликован на сайте Минобороны, нет ни слова об ограничении ввоза на территорию Донецкой и Луганской областей легального оружия. При этом есть слова о недопущении несанкционированного ввоза/вывоза в/из района проведения ООС.

Официальный отчет о поездке президента Украины Владимира Зеленского в Офисе президента пообещали предоставить завтра в видеоролике.

Напомним. После заявления о разведении сил в Золотое отправились ветераны, которые пообещали стать на место военных, которых планируется отвести из поселка и защищать местных жителей. Однако в тот же день, 9 октября, у активистов и ветеранов возник конфликт с перестрелкой на блокпостах.