п’ятниця, 14 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Как военнослужащим лечиться в обычных больницах?

Как военнослужащим лечиться в обычных больницах?

views5

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Могут ли военные получать медицинскую помощь в учреждениях охраны здоровья, не относящихся к Министерству обороны Украины? Кто дает направление на лечение в обычную больницу?

Медицинское обслуживание военнослужащих обеспечивается за счет функционирования военных госпиталей Минообороны, но бывают ситуации, когда приходится обращаться в гражданское лечебное учреждение. Такие ситуации часто возникают в случаях, когда, например, предстоит длительное лечение, и было бы лучше получать его поближе к семье, а не в далеком госпитале.

Экстренная медицинская помощь

В случае необходимости экстренной медицинской помощи военнослужащий имеет право обращаться в любое ближайшее медицинское учреждение самостоятельно. Однако он обязан сообщить медицинским работникам, что состоит на военной службе. Также необходимо доложить информацию о заболевшем командиру военной части.

Кто дает направление на лечение в обычную больницу?

Направление на лечение в обычную больницу дает врач ВЧ с разрешения командира части.

Если военнослужащий заболевает во время отпуска или командировки, он получает лечение в обычной больнице. Направление в таких случаях дает военный комиссар или комендант.

Медицинская помощь в командировке

При прохождении военной службы в другой части, куда военнослужащий был прикомандирован, медицинскую помощь он получает в той военной части, в которой на данный момент находится.

В зоне проведения Операций объединенных сил на данный момент создана качественная сеть медицинских учреждений для военных с обученным и высококвалифицированным персоналом. Здесь военнослужащие при ухудшении здоровья должны обращаться к медикам в военной части.  При наличии показаний они направляются для лечения в военные госпитали.

Коментарi (0)