п’ятниця, 30 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Кабмин заявил, что хочет контролировать фейки и манипуляции РФ в Украине. Но что на практике?

Культура , Новини , Політика , Суспільство , Україна

Кабмин заявил, что хочет контролировать фейки и манипуляции РФ в Украине. Но что на практике?

views25

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Чиновники говорят, что вплотную занялись вопросом контроля потребляемого украинцами информационного контента. Поэтому перед Министерством культуры поставлен план — в два раза снизить объем поставляемой от страны-агрессора информации манипулятивного, пропагандистского и фейкового характера.

По их уверениям, разработана даже специальная программа, которая определяет алгоритм действий для достижения поставленных задач.

Как планируется решить поставленную задачу?

В профильном министерстве сообщили, что в первую очередь будут созданы максимально комфортные условия на рынке медиауслуг для того, чтобы упростить информирование населения в ОРДЛО.

Также возрастет количество качественных и достоверных информационных источников для создания полноценного украинского информпространства, а поступление российского контента пропагандистской или манипулятивной направленности будет ограничиваться. Таким образом, утверждают чиновники, украинцы будут намного реже сталкиваться с различными фейковыми новостями и материалами, способными разжечь социальный конфликт между соотечественниками.

Министерство культуры утверждает, что повышенное внимание будет уделяться отслеживанию медиаатак для эффективного противостояния информационной агрессии со стороны соседа-захватчика. Якобы за счет этого удастся уменьшить влияние российской пропаганды на граждан Украины. И еще хотят сократить потребление контента РФ минимум вдвое.

В правительстве считают, что благодаря разработанной программе действий в значительной мере снизится вред, который наносится украинцам вследствие распространения фейковых новостей, манипулятивных призывов и пропагандистских сообщений.

Как все это будет реализовано на практике пока не ясно. А с учетом возвращения той же «Киевской Руси» и «братских» настроений на фоне «гражданского конфликта» в Украине, вообще не понятно кто, как и с чем борется. Или, традиционно уже, планирует?

Коментарi (0)