п’ятниця, 14 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Кабмин уволил Вятровича с должности директора Института национальной памяти

Новини , Суспільство , Україна

Кабмин уволил Вятровича с должности директора Института национальной памяти

views7

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Об освободившемся месте руководителя Украинского института национальной памяти через популярную соцсеть Facebook уведомил нардеп, член пропрезидентской партии «Слуга народа» Максим Бужанский.

Поступившую информацию подтвердил и сам Владимир Вятрович — публицист, государственный деятель, общественный активист и украинский историк.

«Я занял должность руководителя Института национальной памяти в 2014 году и теперь складываю с себя все полномочия. Мне было интересно работать, это были запоминающиеся пять с половиной лет, наполненные разнообразными событиями и действиями», — прокомментировал он.

Также бывший глава учреждения отметил, что решение об увольнении одобрил Кабинет министров Украины.

«Вскоре решение Кабмина, согласно которого я освобожден от должности, будет официально опубликовано», — рассказал Вятрович.

При этом он подчеркнул, что лично общался с премьер-министром Алексеем Гончаруком на тему дальнейшей работы Института.

«Он пообещал мне, что основные цели и задачи, ради которых функционирует Украинский институт национальной памяти, не забудутся и будут поддержаны, равно как и сохранится его формат как центрального органа исполнительной власти», — заверил украинский историк.

Вятрович еще раз обратил внимание на важность продолжения работы по разъяснению и популяризации нашей истории.

«Кто займет должность директора после меня? Пока неизвестно, но очевидно, что вакансия предусматривает конкурсную составляющую. Уже после отбора кандидатов можно говорить о новом преемнике», — сказал он.

Коментарi (0)