вівторок, 18 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Кабмин сворачивает пилот Prozorro и запускает проект на постоянной основе

Економіка , Новини , Україна

Кабмин сворачивает пилот Prozorro и запускает проект на постоянной основе

views11

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Кабинет министров Украины принял решение о завершении проекта Prozorro, который проходил апробацию как площадка для продажи госимущества. В дальнейшем он будет действовать на постоянной основе. Проект постановления опубликован на сайте Минэкономразвития сегодня, 24 сентября.

Статистика говорит о том, что механизмы Prozorro показали свою эффективность. При продаже государственных активов через эту площадку стоимость возрастала в среднем на 21,3 % по сравнению с той, какая была заявлена на старте. За время функционирования через Prozorro прошло 6 600 аукционов, продано имущества на сумму 760 млн грн. Среднее количество участников – 2,21 на лот, а рекордные торги привлекли 35 потенциальных покупателей.

В проекте участвовали такие крупные предприятия, как Приватбанк, Метрополитен, Укрпочта, Укрнафта и десяток других гигантов украинской экономики.

Все это позволяет сделать вывод об успешной обкатке площадки и завершить пилотный проект, который полностью реализовал поставленные цели. Теперь планируется запустить аналогичный проект на постоянной основе. Все торги государственным имуществом (речь о предприятиях, государственная доля в которых составляет не меньше половины) будут проходить только через Prozorro.

Коментарi (0)