субота, 08 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
К приезду Лукашенко из украинской тюрьмы выпустили белорусского шпиона

Новини , Політика

К приезду Лукашенко из украинской тюрьмы выпустили белорусского шпиона

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Обвиняемый в шпионаже Юрий Политика находился в следственном изоляторе, но на данный момент ему изменили меру содержания.

Как передает белорусская информ-служба «Радио Свобода», Юрий Политика, которому ставят в вину поиск и накопление секретных сведений в пользу «неопределенного государственного органа Беларуси», был выпущен из тюрьмы Новозаводским районным судом города Чернигова. При этом адвокат арестованного Тарас Гаралюк подчеркнул, что соответствующее решение судовой орган согласовал по результатам рассмотрения его прошения.

Стоит отметить, что буквально в августе черниговский суд уже принимал решение о возможности освобождения Юрия Политики. Ему назначили залог в размере 576,3 тыс. грн. (около 23 тыс. долларов) и установили определенные ограничения. «Мы не вносили залог, суд своим решением изменил меру предварительного содержания после рассмотрения ходатайства, которое я подавал. Юрий Политика был освобожден под личные обязательства», — прокомментировал адвокат Гаралюк. Он сообщил, что судебный процесс все еще идет и дело рассматривается, поэтому его подопечный по вызову обязательно появится в зале суда.

Белорусский источник обращает внимание, что шпиона выпустили за день до приезда президента Республики Беларусь в Украину.

Запланировано, что в Житомире пройдет первая встреча лидеров двух государств-соседей: Александра Лукашенко и Владимира Зеленского. Визит реализуется в рамках Форума регионов и ожидается, что в ходе беседы будет обсужден вопрос освобождения украинского журналиста Павла Шаройка, которому за шпионаж назначили 8 лет тюремного заключения.

Коментарi (0)