субота, 08 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Это Горловка, детка!

Нам пишуть

Это Горловка, детка!

views8

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Почитал я, как жалуются енакиевцы на плохое состояние дорог, и хочу сказать соседям: то вы давно в Горловке не были. Приезжайте, я вам проведу экскурсию по местам неусыпной заботы лучшего мэра (от редакции: исполняющий обязанности главы администрации Горловки с июля 2016 г – Иван Приходько) о своем городе. 

Заезжая со стороны Еначки по 16-ой линии, вы забудете и про Юнком, и про Ольховатку. На ул. Горловской Дивизии дороги нет давно. Просто нет, от слова совсем: ямы по колено. В прошлом месяце какой-то благодетель пригнал несколько машин шлака и эти ямы засыпали. Как описать то, что стало теперь? Цензура не пропустит. Стало хуже, в разы хуже. 

Такая же картина в каждом районе города. Минина-Пожарского разбита в хлам. А это ж единственная объездная дорога для крупногабаритного транспорта. Весной, когда тает снег, или сейчас во время сильного дождя в ямах образуются такие лужи, что на КамАЗе страшно ехать. Легковушки и автобусы рискуют потерять колеса – и это без всякого дтп. А самое смешное – положение пешеходов. Перейти такую дорогу после дождя невозможно. Только на лодке. Это вроде бы мелочь, но как быть людям, которые вынуждены ее переходить? 

Разбитые дороги на Строителе в Горловке
Дороги на Строителе – не самые ужасные по горловским меркам

Точно так же убиты дороги на 245-ом квартале, на Строителе, на Калиновке, на Октябрьском, на Курганке. 

Пожалуй, хуже всего обстоят дела на Гольме и на Кондратьевке. Но там хоть есть оправдание – интенсивно гоняют военную технику. Вроде как нет смысла всерьез ремонтировать. С другой стороны, оправдание так себе. Как ездить по такой дороге и не убить машину? Вообще не пора ли нашим «крепким хозяйственникам» сместить акценты на интересы мирного населения? Ну хватит уже оправдывать войной эту разруху.

Замусоренная территория на Бессарабке в оккупированной Горловке
Стихийный мусорник на Бессарабке

На поселках есть и другая беда – запущенность и замусоренность. Стыдно должно быть жителям, которые где живут, там и гадят, но и городские службы куда смотрят? Снял стихийную свалку на Бессарабке – к сожалению, она не одна такая. 

Трава по пояс в августе месяце страшно бьет по здоровью и по карману, потому что хорошие антигистамины нынче недешевы. В городе еще существуют жэки? Можно сколько угодно кивать на жителей, которые могли бы провести субботник и привести территорию в порядок, но ведь работу коммунальных служб никто не отменял? А жители оплачивают эти услуги, работают на своей работе (и ее за них никто не сделает), так почему же в свое свободное время они должны еще и делать чужую работу? В частном секторе, кстати, штрафуют за амброзию возле дворов. А городские службы вылизывают только центр. И то не весь – в сквере, где танк и вечный огонь, амброзия по пояс. 

Жуткое состояние больниц в оккупированной Горловке
А это больница на Строителе: приходите подлечиться, кто смелый.

И если уж аллергия приведет вас в больницу, надеюсь, она вас не очень испугает! Меня привела в 6-ю амбулаторию на Строителе. Ну что скажу: аллергикам это место нужно обходить десятой дорогой: сырость, плесень, как следствие сразу кашель. По словам сотрудников, крыша течет (ну это и на фото видно), а зимой здание вообще не отапливается. Говорят, на состояние этой больницы регулярно жалуются, а вот толку нет. 

А, да, есть и хорошие новости: памятник Горлову обновляют. Так что – будем жить!

Коментарi (0)