понеділок, 03 жовтня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Эстония требует от России компенсации за беспредел СССР и поддерживает Украину на пути в НАТО

Економіка , За кордоном , Новини

Эстония требует от России компенсации за беспредел СССР и поддерживает Украину на пути в НАТО

views58

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

По словам главы МИД Урмаса Рейнсалу, Россия обязана компенсировать урон от «оккупации» эстонских территорий Советским Союзом. Об этом он заявляет не первый раз, но теперь комиссия при Министерстве юстиции уже предоставила готовые данные, согласно которым сумма возмещения составляет 1,2 млрд евро.

Министр утверждает, что Российская Федерация как правопреемник СССР должна устранить несправедливость прошлого и восполнить убытки, которые понесла республика. Рейнсалу рассказал, что будущее эстонско-российских отношений в стратегическом плане будет напрямую зависеть от того, признает ли российская сторона насильственный захват или будет продолжать отрицать.

Также министр иностранных дел на прошедшей пресс-конференции в Киеве отметил, что Эстония в полной мере одобряет вероятность вступления Украины в Европейский союз и присоединение к Североатлантическому Альянсу.

Урмас Рейнсалу добавил, что Эстония поддерживает Украину в ее реформах и наблюдает положительные трансформации, происходящие в стране. Дипломат напомнил, что Эстонская Республика была первым государством — членом ЕС, которое категорически заявило о непризнании паспортов, выданных Россией на оккупированных территориях Донбасса. При этом он подчеркнул, что Эстония признавала и будет признавать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, а Крым и восточные регионы в ее понимании так и останутся незаконно аннексированными.