понеділок, 15 серпня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Эквадор: российское ТВ искаженно освещает события в стране

За кордоном , Новини

Эквадор: российское ТВ искаженно освещает события в стране

views66

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Министром внутренних дел Эквадора Марией Паулой Ромо было предъявлено обвинение российскому телеканалу Russia Today (RT) в искаженном освещении происходящих на улице страны беспорядков. Об этом сообщил российский «Интерфакс».

«Атаки в социальных сетях, бессчетное количество неправдивой информации, изложение событий, происходящих на улицах, с которым репортеры одного из российских каналов выступали в прямом эфире… Обратите внимание, что акции протестов транслировались каналом правительства России», ― сообщила министр внутренних дел Эквадора.

Об этом она сказала во вторник на пресс-брифинге в штаб-квартире полиции Эквадора, запись которого можно посмотреть на странице министерства в Фейсбук.

При этом министр подчеркнула, что «многое еще нужно прояснить и оценить». В видеоматериале, который был размещен в Twitter испанской редакции RT, подчеркивается, что речь идет именно о российском канале Russia Today (RT).

«Невероятной была регулярная атака по информационным каналам, которая была четко спланированная и направлена, например, на легитимность правоохранительных органов. Также одним вечером были показаны фейковые фотографии раненых, мертвых людей, но как вы видите, это не соответствовало действительности, но подогревало настрой демонстрантов», ― заявила министр.

«Целью акций протеста было дестабилизировать и подвергнуть атаке не только правительство страны, но и демократию в целом. Совершить атаку на легитимность государственных институтов с применением насилия, которого в Эквадоре не было», – уверена она.