понеділок, 02 серпня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Яременко: Мы уже не можем отказаться от «формулы Штайнмайера» без последствий

Війна , Політика , Україна

Яременко: Мы уже не можем отказаться от «формулы Штайнмайера» без последствий

views13

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

По словам политика, смысл утвержденной «формулы Штайнмайера» должен выражаться в украинском законодательстве.

Украина просто так уже не может отказаться от реализации так называемой «формулы Штайнмайера» касательно ситуации на Донбассе. Если пойти на попятную, это может вызвать определенные последствия. Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал председатель комитета Верховной Рады по международным отношениям, народный депутат из пропрезидентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко.

«Поймите, без неприятных последствий мы уже не можем отступить от своих слов и отказаться от занимаемой позиции», — заявил нардеп.

Яременко вдруг заявил, что письмо члена Трехсторонней контактной группы Леонида Кучмы, направленное Специальном представителю ОБСЕ в ТКГ Мартину Сайдику, ничем и ни к чему не обязывает, однако демонстрирует определенные убеждения.

«Если Украина себя уважает, то должна отстаивать свои принципы и позицию. Что-то похожее прописано в Минских соглашениях. И хотя лично я не считаю Минские договоренности полноценным международным договором, однако зафиксированные в нем утверждения политически нас обязывают», — объяснил Яременко.

Также он отметил, что во вступительной части к двум абзацам самой «формулы Штайнмайера» речь идет о ее фактическом включении в правовую систему Украины. Как уточнил политик, формулировка в законодательной базе должна отражать суть утвержденной формулы, однако не обязана быть дословной.

Коментарi (0)