четвер, 22 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Грубые ущемления прав граждан Украины со стороны российский спецслужб: только факты

Війна , Новини , Право

Грубые ущемления прав граждан Украины со стороны российский спецслужб: только факты

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Как сообщает СБУ, украинцев незаконно задерживают при пересечении админграницы с временно захваченной территории Автономной Республики Крым. Силовые органы Российской Федерации посредством шантажа и жестких угроз стараются привлечь наших граждан к сотрудничеству с ФСБ для нанесения ущерба нацбезопасности Украины.

Стало известно, что в пункте пропуска «Джанкой» представители спецслужб без пояснений препятствовали свободному передвижению украинца, зарегистрированного и проживающего во Львовской области. Они задержали его и, используя психологическое давление и силовые методы, 4 часа допрашивали и пытались вытянуть данные о контактах среди правоохранительных органов, а также связи мужчины с военнослужащими ВСУ, местоположении и перемещении их формирований. Помимо этого, ему было предложено оказывать помощь для реализации задач по получению разведданных в урон госбезопасности Украины. 

После категорического отказа пособничать ФСБ гражданина Украины, применяя постоянное запугивание, вынудили поставить подпись на некоем документе, значение которого так и не разъяснили. И только потом его переправили на контролируемую украинскими властями территорию. Следует упомянуть, что представители спецслужбы РФ незаконно изъяли у украинца собственный автомобиль, права и денежные средства в размере 2000 евро.

СБУ предупреждает о том, что в зоне особого внимания спецорганов Российской Федерации пребывает множество наших соотечественников: военных, участников Антитеррористической операции и формирований ООС, служащих правоохранительных органов, членов общественных, волонтерских организаций, а также рядовых мирных украинцев, которые пересекают границу с Россией или зоной ОРДЛО с целью визита к близким и родственникам, в качестве туриста или для трудоустройства.

Служба безопасности информирует, что, согласно ч. 2 ст. 111 («Государственная измена») УКУ, гражданин Украины не несет ответственности в случае, если он для осуществления преступного задания иностранного государства или организации не предпринимал никаких действий и на добровольных началах заявил органам государственной власти о своей конфиденциальной связи с ними и сообщил о том, какого рода задание получил.

Коментарi (0)