неділя, 16 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
ГПСУ разъяснила правила пересечения украинской границы для россиян

Війна , Новини , Україна

ГПСУ разъяснила правила пересечения украинской границы для россиян

views16

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В данный момент на граждан РФ не распространяются особые правила, касающиеся пересечения ими государственной границы Украины.

По информации пресс-центра Госпогранслужбы Украины никакие особые правила относительно пересечения границы россиянами в Украине сегодня не действуют. Согласно украинскому законодательству, условия въезда в страну иностранцев, в том числе граждан РФ, а также лиц без гражданства, абсолютно одинаковы. Россияне могут въехать на территорию Украины через любые международные пункты пропуска при наличии:

  • заграничного паспорта;
  • служебного паспорта;
  • дипломатического паспорта;
  • паспорта (удостоверения) моряка;
  • лётного удостоверения;
  • обоснованного подтверждения цели визита;
  • финансового обеспечения на срок пребывания в стране;
  • подтверждения возможности получения законного финансового обеспечения.     

Кроме этого, согласно Закону Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», все въезжающие на территорию государства нерезиденты проходят обязательную процедуру фиксации биометрических данных. Процедуру осуществляют служебные лица на первой линии контроля: в местах паспортного контроля или стоянки транспортных средств заграничного следования.

Напомним. Особые правила для въезда в Украину граждан РФ мужского пола возрастом 16-60 лет были установлены 26 ноября 2018 г. в связи с введением военного положения в некоторых областях. Лица, подпадающие под особые правила, могли въехать в страну только при наличии гуманитарно-обоснованной причины. Ограничения были введены сроком на месяц и отменены 26 декабря 2018 г. После этого они были продлены, а на сегодняшний день их полностью убрали. При этом, по словам пресс-секретаря Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, вопрос обеспечения безопасности на украинской границе по-прежнему актуален в связи с продолжением российской агрессии на территории Украины. Он уверяет, что сотрудники Госпогранслужбы продолжают охранять границу в усиленном режиме и особое внимание уделяют иностранцам, въезжающим в Украину, в том числе, гражданам РФ.

Коментарi (0)