понеділок, 27 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Госпиталь, который спас тысячи жизней раненным, хотят закрыть

Війна , Новини , Україна

Госпиталь, который спас тысячи жизней раненным, хотят закрыть

views14

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Речь идет о 59 Военно-мобильном госпитале в Северодонецке. Глава Луганской областной государственной администрации Комарницкий, который был недавно назначен Президентом Украины Владимиром Зеленским, отказался продлевать аренду медицинскому учреждению и планирует использовать здание в других целях.

Как пишет волонтер Роман Доник в Фейсбук, уже готово распоряжение о принятии здания на баланс города и его будут использовать в «власній господарській діяльності».

«Еще раз – 59 военный госпиталь выгоняют. Из здания, которое было до этого убито в хлам и которое восстановили для госпиталя. Там и наше оборудование, и кондиционеры, начиная от операционной», – написано в сообщении.

Напомним. Здание действительно было в ужасающем состоянии. Его восстанавливали, проводили ремонтные работы, завозили и устанавливали медицинское оборудование. Более 2 лет в госпитале оказывали помощь раненным, и именно благодаря своевременной и профессиональной помощи многие из них остались в живых. Кроме того, военный госпиталь проводит и бесплатный амбулаторный прием гражданского населения. В частности, мирные жители могли обратиться к терапевту, невропатологу, инфекционисту, хирургу, нейрохирургу, офтальмологу, урологу, отоларингологу и к другим специалистам. 

Коментарi (0)