п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Горловчанин отсудил компенсацию у государства-оккупанта

Війна , Економіка

Горловчанин отсудил компенсацию у государства-оккупанта

views3

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Решение о взыскании более полутора миллионов гривен в пользу жителя Горловки, пострадавшего от агрессии Российской Федерации, вынес Суворовский райсуд Одессы 17 октября этого года. Об этом сообщила пресс-служба организации «Сила права», которая оказывала истцу юридическую помощь.

Указанная сумма складывается из двух частей: 1 015 000 и 509 820 гривень в возмещение морального и материального ущерба.

История экс-горловчанина Николая Васильевича очень типична. Летом 2014 года он был вынужден покинуть родной город. Вместе с женой-инвалидом переехал сначала в Черкасскую область, затем в Одессу. Из-за стресса, вызванного войной и переездом, состояние жены Николая Васильевича значительно ухудшилось, зимой 2017 ее не стало.

По словам исполнительного директора «Силы права» Вадима Севериненко, Российская Федерация должна заплатить за то, что она сделала с жизнями украинцев. Он обещает, что организация приложит максимум усилий, чтобы эта плата была наивысшей, а пострадавшие от российской агрессии получили справедливую компенсацию.

Коментарi (0)