понеділок, 27 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Главред «Эхо Москвы»: «Нам разрешение не нужно. Мы уже у вас»

Новини , Суспільство , Україна

Главред «Эхо Москвы»: «Нам разрешение не нужно. Мы уже у вас»

views24

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

После поднятой шумихи в социальных сетях по поводу открытия представительства российской радиостанции «Эхо Москвы» его главный редактор, ведущий и совладелец Алексей Венедиктов заявил, что разрешение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания не является необходимым.

В ответ на бурную негативную реакцию украинских политиков и людей в соц. сетях Венедиктов сказал, что хочет открыть бюро не только в Киеве, но и во Львове, и в Одессе. И что после множественных реплик типа «Не разрешим», «Не позволим» и т.д., заявил:

– Вы так ничего и не поняли. Мы уже у вас. В Украине. И мы уже к вам пришли.

На уточняющий вопрос о цели такого «прихода» он сказал, что бюро нужно, чтобы «транслировать украинский взгляд в Россию». По его словам, «Эхо Москвы» приходит не к чиновникам и политикам, а к простым людям, которые хотят и уже слушают трансляции. Венедиктов утверждает, что для этого им не требуется открытие самого бюро в Киеве, потому что слушатели у них уже есть, а они есть у слушателей.

“Дорогие друзья, не волнуйтесь. “Эхо” уже у вас, а мы теперь ждем сюда вас. И я это сделаю, что бы вы ни кричали, как бы вы ни визжали, как бы вы ни сопротивлялись. Мы будем получать украинскую точку зрения на события между Россией и Украиной, и наши слушатели этого заслуживают. Так оно будет. Поэтому не напрягайтесь. Оно будет так, как я сказал”, – добавил он.

При этом Венедиктов все же признал, что процесс открытия бюро «Эхо Москвы» в Киеве будет сложным и длительным, но они готовы пройти это, чтобы: «сюда транслировать мнение по Украине, чтобы не только вы получали информацию об Украине из киселевских передач, соловьевских, скабеевских».

По словам главреда «Эхо Москвы» проект запустится в случае, если будут пересмотрен Закон о языковых квотах, потому что контент будет создаваться на русском языке.

Напомним. Алексей Венедиктов ранее заявил, что Украина и Россия договорились о постоянном контакте. Со стороны Москвы главным коммуникатором он назвал вице-премьера Дмитрия Козака, а с украинской стороны – помощника Президента Украины Андрея Ермака.

Коментарi (0)