субота, 08 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Главное – возбудить. СК РФ заявил о минировании кладбища в Донецке

Війна , Новини , Новини окупації , Україна

Главное – возбудить. СК РФ заявил о минировании кладбища в Донецке

views5

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Следственный комитет России сообщил о возбуждении нескольких уголовных дел в отношении украинских военнослужащих. В частности, они заявляют о том, что «Новодевичье» кладбище в Пролетарском районе временно оккупированного российскими наемниками Донецка, заминировали… украинские военные.

Взрыв на кладбище действительно был, и случилось это 12 октября 2019 года. Во время уборки могилы взорвалось неизвестное устройство и множественные осколочные ранения получили трое местных жителей: мужчина и две женщины. Все остались живы и были доставлены в травматологию.

На основании этого Следственный комитет России сделал вывод, что заминировать и установить «гранаты и растяжки» в контролируемом пророссийскими боевиками Донецке могли только… украинские военнослужащие. По данному факту даже завели «уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», – сказано в сообщении СК РФ.

Кроме того, СледКом завел еще два уголовных дела против украинских военных. Но здесь стандартно указываются повреждения инфраструктуры и ранения мирных жителей, якобы полученные в результате обстрелов с территории, подконтрольной Украине.

Коментарi (0)