понеділок, 25 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Глава Госкино Украины подал в отставку

Новини

Глава Госкино Украины подал в отставку

views36

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

19 августа глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко записал видеообращение, в котором сообщил, что подает в отставку по собственному желанию.

В этом видеообращении, размещенном в соцсетях, Ильенко заявил, что его миссия на посту главы Государственного агентства по вопросам кинематографии завершена.

«Я не намерен превращать борьбу за кресло в триллер с элементами сложного постановочного экшена. Никакой пользы индустрии это не принесет. В связи с этим, сегодня я написал премьер-министру Украины заявление об увольнении по собственному желанию», ― сказал Ильенко.

Он также добавил, что его увольнение даст возможность новому правительству в скором времени провести открытый конкурс и назначить нового главу Госкино.

Ильенко выразил благодарность коллективу Госкино, друзьям и близким за работу и поддержку.

Ильенко говорит, что за последние пять лет киноиндустрия в Украине достигла превосходных результатов.

“Это были фантастические, драматические, сложные и интересные пять лет борьбы и побед”, – сказал Ильенко

Напоследок он пожелал своему будущему приемнику рассудительности, поддержания достижений Госкино и развития процесса.

В дальнейшем Филипп Ильенко планирует продолжить свою творческую и общественно-политическую деятельность. Но, по его словам, в самое ближайшее время он намерен хотя бы немного отдохнуть, так как за 5 последних лет у него практически не было полноценного человеческого отпуска.

«Надолго не прощаемся, потому что всю свою дальнейшую деловую, творческую и общественно-политическую деятельность я связываю, как всегда, исключительно с украинским национальным кинематографом!” – подытожил Ильенко.

Напомним, что Филипп Ильенко был назначен главой Госкино в 2014 году. Раньше он занимал должность главы общественного совета при Госкино.

Коментарi (0)