субота, 04 грудня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Германия не рекомендует своим гражданам посещать восточную часть Украины и Крым

За кордоном , Політика

Германия не рекомендует своим гражданам посещать восточную часть Украины и Крым

views34

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Дипломатическое ведомство акцентирует внимание, что гражданам, которые въедут на территорию Донбасса или Крымского полуострова, консульская защита не будет обеспечена на 100%

Немцам, которые хотят совершить путешествие по Украине, рекомендуется не заезжать на неподконтрольные властям территории Донбасса и в незаконно аннексированный Крым. Такую информацию касательно поездок в Украину 7 августа 2019 года опубликовало Министерство иностранных дел Германии.

МИД напоминает о том, что на востоке Украины с весны 2014 года регулярно ведутся боевые действия, а часть территории находится под контролем оккупационной власти и захвачена сепаратистскими силами. Кроме того, существуют и заминированные зоны. В районах так называемых ДНР и ЛНР действует спецрежим доступа и, согласно украинского законодательства, там не действуют Законы Украины, а значит, на этой территории гражданам Германии не может быть гарантирована консульская защита.

Немецкое правительство сообщает, что Автономная Республика Крым, в соответствии с международным правом, все еще остается частью украинского государства, но фактически находится под полным контролем Российской Федерации. С 2015 года жителям материковой Украины можно въезжать в Крым только по особому разрешению, которое оформляют компетентные органы. Такой допуск выдается при определенных условиях и не предусматривает туристической направленности. Пересечение крымской границы со стороны России или воздушно-морским путем подразумевает под собой незаконный въезд и является грубым правонарушением украинского законодательства. Такой поступок влечет за собой наказание в виде полного запрета на въезд в Украину. Таким образам, консульская защита на этой территории не может быть предоставлена немецким путешественникам.

Коментарi (0)