середа, 21 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Генпрокуратура заблокировала производство о растрате 32 млн гривен

Новини , Право , Україна

Генпрокуратура заблокировала производство о растрате 32 млн гривен

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Расследование о растрате 32 млн гривен заблокировано, следователь по делу уволен. Примечательно, что к растрате может быть причастен Андрей Богдан, глава ОПУ. Пока что он проходит по делу как свидетель. Об этом на телеканале «Прямой» рассказал экс-глава Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По словам Горбатюка, следствие остановлено, поскольку руководство ГПУ не подписывает проекты подозрений судьям – фигурантам уголовного производства. Он не назвал фамилию уволенного следователя, однако сообщил, что от него избавились одним из первых.

Напомним, что Андрея Богдана подозревают в нарушениях, которые он совершил, еще работая в Кабмине во времена президента Януковича. Своими действиями чиновник способствовал вынесению судебных решений о взыскании более 3 млрд гривен с государства Украина. Фактически это были долги корпорации «Единые энергосистемы Украины» перед оборонным ведомством Российской Федерации. Ущерб, нанесенный Украине, составил около 32 млн гривен – такая сумма была выплачена в пользу российского истца.

Андрей Богдан не только готовил материалы для Кабинета министров, но и не сообщил в прокуратуру о незаконном взыскании средств, тем самым способствовал растрате.

Коментарi (0)