вівторок, 18 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Где получить визу жителям неподконтрольных территорий?

Право

Где получить визу жителям неподконтрольных территорий?

views8

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Для получения шенгенской визы жители оккупированной части Донбасса должны подавать заявку в консульстве страны, которую собираются посетить, на территории Украины. Такое разъяснение дала Еврокомиссия и Европейская служба внешнего действия для соответствующих ведомств стран-членов ЕС и других стран Шенгенской зоны.

В документе указаны и другие особенности въезда украинских граждан в Шенгенскую зону. Страны-члены должны давать четкую и полную информацию о порядке подачи заявки на получение визы. А те граждане Украины, которые оформили биометрические паспорта, вообще не нуждаются в получении визы.

Как сообщалось ранее, в ЕС разработали инструкцию относительно порядка обработки заявлений на получение визы от жителей неподконтрольного официальным властям региона.

В течение последнего полугода Российская Федерация разработала упрощенный порядок предоставления гражданства жителям оккупированного Донбасса. Одно из условий его получения – наличие паспорта одной из самопровозглашенных республик.

По заявлениям украинских чиновников, получение российского паспорта должно стать основанием для лишения украинского. Однако по мнению экспертов, эту идею будет крайне сложно реализовать.

Из-за ажиотажа на получение российского паспорта в так называемых «ЛНР» и «ДНР», а также в приграничных районах Российской Федерации усиливается коррупция, развиваются некоторые новые виды бизнеса и мошенничества.

Коментарi (0)