понеділок, 27 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
ГБР набирает оперативников на конкурсной основе и планирует легализацию «прослушки»

Новини , Україна

ГБР набирает оперативников на конкурсной основе и планирует легализацию «прослушки»

views17

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

ГБР проводит набор сотрудников: открыто 268 вакансий. Документы можно подать до 26 сентября включительно, а детали конкурса представлены на официальном сайте.

Департамент, действующий в сфере досудебных расследований, объявил конкурсный набор на 268 вакансий. Единственным требованием к кандидатам является отсутствие опыта работы в правоохранительных органах.

Директор ГБР Роман Труба отметил, что начала набора ведомство ожидало целых полтора года.

«При принятии Закона о ГБР Верховная Рада Украины допустила техническую ошибку и длительное время не могла ее исправить. Поэтому на протяжении всего этого времени оперативное сопровождение в наших производствах проводили коллеги из правоохранительных органов. Они буквально «прикрывали» нас, находили преступников и предоставляли доступ к оперативной информации. За этом мы выражаем им огромную благодарность. После начала функционирования собственных подразделений наше ведомство своими силами будет проводить необходимую оперативно-розыскную работу: осуществлять оперативное сопровождение, предотвращать неправомерные действия, предупреждать правонарушения и т. д.», — уточнил Роман Труба.

Он подчеркнул, что этот набор на конкурсной основе уникален не только для них, но и в целом для всей системы государственных правоохранительных органов. «Теперь стать сотрудником Государственного бюро расследований может даже бывший студент, недавно закончивший правовой факультет. Мы приглашаем всех: молодых, инициативных и целеустремленных попробовать свои силы!» — обнадежил директор ГБР.

Помимо этого, правоохранитель проинформировал, что в дальнейшем ГБР будет выступать за легализацию «прослушки» и надеется добиться в этом положительных результатов. 

Коментарi (0)