вівторок, 18 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
ФРГ: Россия нарушила взятые на себя международные обязательства  арестами демонстрантов в Москве

За кордоном , Новини , Події , Суспільство

ФРГ: Россия нарушила взятые на себя международные обязательства арестами демонстрантов в Москве

views9

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Правительство Германии негативно отнеслось к задержанию многочисленных протестантов в Москве, которое состоялось 3 августа. Об этом написано в dw.

«Арест не носил мирный характер протеста по причине недопуска независимых участников к выборной политике Городской думы столицы России», – отметила спикер международных дел Германии.

МИД Германии сообщило, что они в ожидании «скорейшего освобождения» мирных участников демонстрации.

«Россия нарушила международные обязательства на свободу слова и проведение честных выборов, вмешиваясь в мирные собрания участников», – сообщили в министерстве.

Спикер министерства сказала, что правительство России должно защищать своих граждан и не ущемлять их права.

“Учитывая процесс проведения региональных выборов, мы призываем всех независимых кандидатов, которые выполнили все условия, принять участие в выборной системе, – сообщила она.

В свою очередь, правозащитный медиапортал «ОВД –Инфо» информировал о численности задержанных участников в Москве, которая достигла 1001 человек во время проведения митинга в центральной части столицы России в субботу 3 августа. Среди задержанных более 50 детей.

Напомним. Участники стремились проявить протест против недопуска независимых кандидатов на выборы в городскую думу Москвы, а также против арестов активистов, принимавших участие в митинге 27 июля. В социальных сетях появилось видео о применении силы многочисленными российскими полицейскими, которые задержали мирных участников протеста на улицах, кафе, метро или магазинах. Причем среди задержанных есть и несовершеннолетние граждане.

Коментарi (0)