вівторок, 11 травня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
ФРГ пока не называет дату встречи нормандской четверки

Війна , ООС , Події , Україна

ФРГ пока не называет дату встречи нормандской четверки

views13

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Германия не определилась с планом встречи относительно того, как разрешить возникшую ситуацию в восточной части Украины.

Официальный представитель немецкого правительства Ульрике Деммер в общении с прессой 7 августа 2019 года рассказала, что пока не назначен день встречи лидеров нормандской четверки для рассмотрения обстоятельств, которые сложились на Донбассе.

«Все знают, какое важное значение имеет нормандский формат. Переговоры проводятся постоянно, однако о дате и обсуждаемых вопросах я пока не могу рассказать», — проинформировала г-жа Деммер.

Напомним. Сегодня президент Украины Владимир Зеленский имел телефонный разговор с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным. В беседе он заявил, что необходимо как можно скорее собраться лидерам нормандской четверки, чтобы «посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну». 

За день до этого, 6 августа, В. Зеленский адресовал канцлеру Германии А. Меркель, президенту РФ В. Путину и президенту Франции Э. Макрону призыв о срочности начать переговоры в нормандском формате в связи с трагической гибелью четверых украинских военнослужащих недалеко от с. Павлополя.

Коментарi (0)