четвер, 24 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Facebook признал прослушку аудиосообщений

За кордоном , Новини , Події , Суспільство

Facebook признал прослушку аудиосообщений

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В расшифровке голосовых сообщений пользователей наиболее популярной социальной сети Facebook были задействованы сотни внешних компаний. Концерн признал прослушку в ответ на запрос агентства Bloomberg.

Информагентство Bloomberg обнародовало выдержки заявления 13 августа поздно вечером. Как заявили представители Facebook, прослушивание, а также запись голосовых сообщений и разговоров велась исключительно с согласия самих пользователей и уже не практикуется в социальной сети. 

«Как и компании Google и Apple, мы прекратили анализировать аудиозаписи разговоров пользователей более недели назад», – сказано в официальном заявлении компании.

Исходя из предоставленных в документе данных, расшифровка анонимных голосовых сообщений в чате Messenger проводилась для проверки эффективности программы-робота. Информация якобы собиралась для увеличения соответствия запросов потребителей в информационных предложениях и рекламных объявлениях.

Сотрудники компании утверждают, что не получали данных о происхождении полученных записей и целей, для которых проводилась расшифровка.

Никто из пользователей не догадывался о прослушке аудиосообщений третьими лицами.

Напомним. Глава Facebook Марк Цукерберг весной 2018 года отвергал все обвинения в том, что сообщения Messenger прослушиваются, заявив, что компания этим не занимается и не нужно искать «теорию заговора».

В прошлом месяце компания Facebook была оштрафована на 5 млрд долларов ведомством по защите прав потребителей за то, что концерном были нарушены предписания по защите личных данных пользователей.

Коментарi (0)