неділя, 05 грудня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Еще один узник Кремля вернулся в Украину

Новини

Еще один узник Кремля вернулся в Украину

views21

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

15 августа освобожден из российской колонии и доставлен в Украину Владимир Присич, осужденный в Крыму по сфабрикованному обвинению.

Харьковчанин Владимир Присич был задержан сотрудниками ФСБ РФ в августе 2016 г. в Севастополе. На следующий день он дал признательные показания в шпионаже против России, которые широко транслировали по российскому телевидению. Однако позже украинец отрицал свою вину. По его словам, признание сделал под психологическим давлением и пытками электрическим током.

В мае 2017 г. Гагаринский райсуд Севастополя осудил Присича за хранение наркотиков и приговорил к трем годам лишения свободы. Как заявляли украинские адвокаты, дело было полностью сфабриковано. В автомобиль Присича подбросили наркотики, чтобы заставить его сознаться в шпионаже. Они подавали апелляцию, однако Севастопольский горсуд ее отклонил и оставил приговор без изменений.

Таким образом, общий срок содержания Присича под стражей с момента задержания до освобождения из колонии в Кабардино-Балкарии составил три года. 

Коментарi (0)