субота, 23 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Еще один шаг в сторону от РФ – США будут продавать Украине газ через Польшу

За кордоном , Новини

Еще один шаг в сторону от РФ – США будут продавать Украине газ через Польшу

views27

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) планирует приобрести сжиженный природный газ у США для дальнейшей его продажи компании «Энергетические ресурсы Украины» (ЭРУ) после регазификации. Благодаря постоянному расширению поставок сжиженного газа, PGNiG может предлагать природный газ большему количеству потребителей.

Как сообщают в компании, уже в начале ноября в рамках договоренности сжиженный газ прибудет в польский терминал, а затем в польскую систему передачи, откуда будет доставлен в Украину через газовое сообщение в Германовице и передан компании «Энергетические ресурсы Украины». Поставки газа ЭРУ планируются осуществлять до конца 2019 года.

«Вследствие плодотворного сотрудничества с нашим польским партнером мы совершаем настоящий прорыв, выстраивая трансатлантический коридор поставок газа из США в Украину», ― прокомментировал соглашение президент ERU Corporation Дейл Перри.

Напомним, что PGNiG и ERU сотрудничают уже в течение нескольких лет. Компания PGNiG впервые начала поставлять газ в Украину в августе 2016 года. Еще тогда получателем выступила ЭРУ. В прежнее время эти две компании совместно экспортировали природный газ для нужд Укртрансгаза.

Директор ООО “ЭРУ ТРЕЙДИНГ” Ярослав Мудрый, комментируя такое решение, подчеркнул, что высокоразвитая структура ГТС Украины в будущем даст возможность поставлять американский газ в Венгрию, Румынию и Молдову.

Коментарi (0)