субота, 16 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Еще один причастный к делу о сбитом Боинге – на свободе или на пути в РФ?

Війна , Новини

Еще один причастный к делу о сбитом Боинге – на свободе или на пути в РФ?

views20

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

К условному сроку заключения 23 августа был приговорен Александр Неведров, фигурант дела о катастрофе рейса МН17. Неведров – бывший боевик вооруженных формирований так называемой «ДНР», принимавший участие в охране обломков самолета.

Террорист был задержан в феврале 2019 г. в Торецке. Ему было предъявлено обвинение по статье 260 ч.2 как участнику незаконного вооруженного формирования. В ходе судебного разбирательства Неведров полностью признал свою вину. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: состояние здоровья и положительные характеристики с места работы.

Видимо, этим объясняется довольно мягкий приговор: 5 лет лишения свободы условно, с 3-летним испытательным сроком. Единственное неудобство, которое при этом создано для Неведрова, – необходимость уведомлять о своем местонахождении.

Что известно об Александре Неведрове? Он – уроженец Енакиева с богатым криминальным прошлым. Он был четырежды судим до войны и еще раз, за воровство, в 2018 г. Среди его преступлений – разбой, грабеж и изнасилование. Он инвалид 3-ей группы по зрению и отец двоих несовершеннолетних детей.

Летом 2014 г. Неведров вступил в ряды боевиков, где находился до конца осени того же года. Он выполнял такие задачи, как осуществление пропускного режима на блок-постах в Ждановке, Енакиеве, селе Петропавловка Шахтерского района. После того как был сбит самолет, выполнявший рейс МН17, ему поручили охрану обломков на месте падения.

Это освобождение особенно странно смотрится на фоне освобождения другого фигуранта по тому же делу – Владимира Цемаха. Напомним, что Апелляционный суд Киева отпустил его под личное обязательство два дня назад, 5 сентября.

Коментарi (0)