неділя, 19 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Еще одна трактовка постановления №815: как выехать из ОРДЛО детям без паспорта

Війна , Новини , Право , Суспільство , Україна

Еще одна трактовка постановления №815: как выехать из ОРДЛО детям без паспорта

views20

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Еще одно разъяснение о правилах пересечения линии соприкосновения детьми старше 14 лет, не получившими паспорт, сделал депутат Верховной Рады Руслан Горбенко.

В его трактовке постановление Кабмина №815 означает, что выезд с неподконтрольной на подконтрольную территорию гражданам, не достигшим 16 лет и не имеющим паспорт, разрешен по свидетельству о рождении, в сопровождении родителей. А вот перемещение в обратном направлении – с подконтрольной на оккупированную – разрешается только при условии, что уже поданы документы для получения паспорта и родители предъявляют соответствующую справку.

При этом депутат извинился перед жителями Донецкой и Луганской областей, которых ввели в заблуждение непрофессиональные разъяснения должностных лиц из пограничной службы.

Ранее на КПВВ на линии разграничения появились объявления о том, что пропуск детей до 16 лет по свидетельству о рождении осуществляться не будет. Таким образом чиновники трактовали постановление Кабинета министров Украины от 17 июля 2019 № 815 «Об утверждении Порядка въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров из таких территорий».

Постановление вступает в действие 29 октября этого года.

Коментарi (0)