середа, 20 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Дубинский обвинил МВФ в прикрытии разграблений и послал…

Економіка , Новини

Дубинский обвинил МВФ в прикрытии разграблений и послал…

views22

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Народный депутат Украины из пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский жестко раскритиковал работу МВФ в Украине и обвинил в «прикрытии разграбления» украинских банков.

Политик заявил, что миссия МВФ «нагло вмешивается» в работу государства и не допускает его к формированию совета директоров государственных банков и членов совета НБУ якобы в отместку за создание следственной Комиссии парламента. Об этом Дубинский написал в своем аккаунте Фейбсук.

МВФ не просто нагло вмешивается в дела нашего государства, запрещая ему расследовать преступления руководителей Нацбанка…

Опубліковано Александром Дубинским Четвер, 10 жовтня 2019 р.

Более того, яркий представитель пропрезидентской партии «Слуга народа» обвинил МВФ в том, что они прикрывают разграбление активов банков Украины и их системное уничтожение с подачи «шестерки» Гонтаревой. По его словам, она специально устроила Влада Рашкована представителем Украины в МВФ, чтобы не допустить создания новыми силами совета НБУ, который мог бы «адекватно оценивать действия правления Нацбанка». И заявил о предательстве не только в отношении бывшего правительства, но и самой миссии, которую «послал… к Гончаруку».

«Сегодня президент Володимир Зеленський четко дал понять, что коммуницировать с МВФ должен Кабинет Министров.

Так что, идите-ка вы … к Гончаруку», – выдал Дубинский.

Но и на этом «Слуга народа» не остановился, потому что прямым текстом назвал одного из представителей МВФ вредителем и заявил о необходимости его замены. Также Дубинский пообещал лично разобраться с этим вопросом, направив письма с личной подписью в МВФ, НБУ и Кабмин.

Такой выпад в сторону МВФ далеко не первый. 3 октября Дубинский также отличился выпадом в сторону МВФ, когда написал в Фейсбуке слова, которые очень понравились российскому пропагандисту Шарию:

«Слуга МВФ. Мне кажется, это более точное название для нашей партии», – написал Дубинский.

«Ты хорош. Уважение», – оценил Шарий.

Дубинский обвинил МВФ в прикрытии разграблений и послал...

Напомним. Переговоры Украины МВФ по новой кредитной программе заморожены из-за спора между государством и олигархом Игорем Коломойским по поводу ПриватБанка. Международное сообщество хочет сильный сигнал от правительства о том, что сохранится административная независимость ПриватБанка и Национального банка Украины от влияния олигархов.

В сентябре представители МВФ сказали, что Украине нужно бороться с коррупцией, уменьшить влияние олигархов на экономику и минимизировать «затраты налогоплательщиков на банковские решения».

На сегодняшний день Украина уже потратила на судебные процессы с Коломойским свыше 600 млн. грн. и процесс пока продолжается.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что не помогает Коломойскому вернуть в собственность ПриватБанк, однако во время пресс-марафона в четверг, 10 октября заявил о том, что планирует обсуждать судьбу ПриватБанка с Игорем Коломойским, но… будет защищать и интересы государства.

Коломойский же продолжает оспаривать национализацию ПриватБанка целым рядом судебных исков. На следующей неделе киевский суд может вынести решение по иску об отмене национализации и вернуть управление банком в руки его бывших владельцев, которых обвиняют в грубых злоупотреблениях.

Коментарi (0)