вівторок, 17 травня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Дополнительная материальная помощь от ФРГ на реабилитацию пострадавших с востока Украины

Економіка , За кордоном , Новини , Російська агресія

Дополнительная материальная помощь от ФРГ на реабилитацию пострадавших с востока Украины

views70

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Германия выделила 2 млн. евро на гуманитарную деятельность Мальтийской службы помощи.

На дальнейшую реализацию благотворительного проекта Malteser в Донецкой и Луганской областях немецкие власти предоставили 760 тыс. евро. До этого Мальтийская служба помощи уже получила сумму в размере 2 млн. евро.

Пресс-центр посольства ФРГ в Украине сообщает, что Берлин выделяет 760 тыс. евро для благотворительной организации Malteser International на продолжение работы. Служба оказывает психологическую и социальную помощь пострадавшим мирным гражданам, которых коснулись военные действия. Организация также занимается реабилитацией военнослужащих, получивших ранения в зоне проведения антитеррористической операции.

В прошлом месяце благотворительная служба провела новый раунд помощи в населенных пунктах Донбасса, которые находятся на украинской территории по линии разграничения между вооруженными силами оккупантов и украинских военных. Там запускаются в работу несколько отделений психосоциальной адаптации для пострадавших. Помимо этого, украинцы, проживающие в отдаленных поселках, смогут общаться с мобильными бригадами психологической и социальной поддержки.