середа, 28 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
ДМЗ остановлен. Запуска не будет (соцсети)

Новини , Новини окупації , Україна

ДМЗ остановлен. Запуска не будет (соцсети)

views16

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сегодня, 11 октября, появилась информация о том, что на неподконтрольной территории Донецкой области полностью остановлена работа одного из градообразующих предприятий – Донецкого металлургического завода. Как говорят очевидцы, завод консервируется, а с систем охлаждения печей спускается вода, чтобы не было разрывов в зимнее время от морозов.

Об этом написано в одной из донецких групп в ВКонтакте.

ДМЗ остановлен. Запуска не будет (соцсети)

Кроме того, сообщается, что из-за остановки предприятия и отсутствия кадров под угрозой срыва отопительного сезона оказались прилегающие территории.

Говорят и о том, что вслед за ДМЗ может остановиться также Алчевский меткомбинат, и ЕМЗ (на котором не так давно был грандиозный пожар, о котором мы писали – ред.).

«Под огромной угрозой находится энергетическая составляющая и производственной сферы и жизнедеятельности всего региона. Вся металлургия работает на одном энергетическом вводе, на одной подаче. Обычно заводы запитываются с двух вводов. Например со Старобешево и Углегорской ТЭС. Именно по причине одного ввода произошла авария на ЕМЗ недавняя. Произошел взрыв доменного газа. Повезло, что в тот момент был выпуск металла. Это сгладило. Но и то весь район просел по электричеству и Донецк зацепило даже», – написано в сообщении.

А теперь смотрите, достаточно одному свидомому в отопительный сезон расстрелять стеклянный изолятор на высоковольтной опоре и все. Привет катастрофа с жертвами, промерзание и разрыв теплотрасс со всеми вытекающими», – как дополнение к вышесказанному.

На фоне этого вспомнил автор и про многострадальный Силур, о котором мы также писали в связи с рейдерской атакой и переразделом власти.

«Катати, помните, как Кофман выгораживал новое руководство подвергшегося рейдерсой атаке завода Силур? Обещал начало работ через короткий срок. Все озвученные сроки вышли и давно. Ничего нет. Ну что, доруководились? Народная республика, говорите?».

А вот как отреагировали пользователи

ДМЗ остановлен. Запуска не будет (соцсети)
ДМЗ остановлен. Запуска не будет (соцсети)

Коментарi (0)