четвер, 23 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Дети или «ополченцы»: война за здание школы в Ирмино

Авторські статті , Війна , Новини окупації

Дети или «ополченцы»: война за здание школы в Ирмино

views25

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Настоящая битва за школу развернулась в Ирмино. Современное благоустроенное здание приглянулось военному командованию 2 Армейского корпуса – но неожиданно для всех взбунтовались родители учеников.

Что происходит?

Расскажу по порядку о том, как разворачивались события.

О необходимости закрыть одну из школ в этом небольшом городке на оккупированной части Луганской области говорят уже года три. Для населения 8 тысяч человек (до начала российской военной агрессии было чуть больше 10 тысяч) хватило бы и двух оставшихся. Однако только сейчас вопрос поставили ребром, как гром среди ясного неба. За две недели до начала учебного года эта новость стала шоком для родителей, но еще больше – для коллектива. Ведь школа практически подготовила документы на лицензирование, а работающим там учителям даже не предлагают другую работу.

Причина проста: на просторное современное здание положили глаз командиры Платовского полка. Им очень нужно перевести подальше от передовой 2 мотострелковый батальон, который сейчас расквартирован в индустриально-педагогическом техникуме в Первомайске. И дело даже не в том, что за несколько лет «казачки» угробили помещения техникума. Причина другая: он находится в зоне досягаемости украинской артиллерии, да еще и «мирняка» рядом нет. Перебраться в 13-ю школу значило бы решить все проблемы. Получить комфортное здание с большой территорией, где можно держать военную технику, и прикрыться гражданским населением. По Ирмино стрелять не будут.

Конечно, в городе полно пустых помещений. Есть, например, закрытое ПТУ № 22 – места там полно. И даже если уж нужно сливать школы, то логично было бы закрыть 12-ю школу, девятилетку. Но там старое здание с печным отоплением – а в 13-ой газовая котельная. Неудивительно, что «защитники» претендуют именно на нее. В 22-е ПТУ они тоже не хотят: без присмотра здание обветшало и нуждается в ремонте.

И вот несколько дней назад по городу забродили слухи, что 13-ю школу закрывают. Возмущенные родители бросились к директору, которая от растерянности не знает, как себя вести. Так называемая «городская администрация» в лице Сергея Жевлакова и его зама Тамары Ковтун юлит, на прямые вопросы не отвечает. Но по всей видимости, вопрос давно решен и вряд ли родительский бунт на что-то повлияет.

В Ирмино собираются отдать школу под казарму боевикам ЛНР

В Ирмино собираются отдать школу под казарму боевикам ЛНР. Родители учеников взбунтовались

Опубліковано Интернет-газета Восточный Вариант Понеділок, 19 серпня 2019 р.

Кто победит в войне мирных жителей Ирмино с платовскими казачками? Я ставлю на казачков. А жителям пора понять, что меньше всего «власти» самопровозглашенной «республики» интересуются их мнением и их интересами. Да и сами «власти» особыми полномочиями не располагают. Настоящая сила за теми, кто вооружен: против автоматов не попрешь.

Коментарi (0)