вівторок, 19 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Депутат Госдумы советует Украине национализировать российские заводы

Війна , Економіка , Новини , Політика

Депутат Госдумы советует Украине национализировать российские заводы

views15

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что украинским властям необходимо национализировать российские предприятия, выполняющие оборонные заказы. Пока это не сделано, нет смысла возмущаться их деятельностью в нашей стране. 

Таким образом Пономарев прокомментировал недавнее расследование программы «Схемы». Журналисты установили, что подконтрольная российскому олигарху Олегу Дерипаске компания добывает на территории Сумской области кварцит, который потом используется в качестве сырья российским ВПК. На экспорт в Россию идет почти весь объем добычи кварцита – не менее 90%. 

Однако действующее законодательство не дает возможности остановить процесс вывоза сырья в Россию. Предприятие Дерипаски не нарушает никакие из украинских законов. И при этом очевидно, что с таким положением мириться нельзя. 

Таким образом, проблема заключается в том, чтобы найти способы изменить регулирование: сохранить рабочие места, но устранить тот вред, который наносится обороноспособности нашей страны. По словам Пономарева, за пять лет войны никому в голову не пришло это сделать. Национализация российских предприятий, прямо или косвенно сотрудничающих с оборонным ведомством, вот тот выход, который напрашивается для разрешения ситуации. 

Возможно, что до сих пор чиновники на местах знали о существовании проблемы, но закрывали на нее глаза, потому что «были в доле». Теперь, после скандальной публикации, должны быть сделаны правильные выводы. 

Коментарi (0)