субота, 16 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Деньги пророссийской партии помогли выйти на свободу фигурантам «дела 2 мая»

Новини

Деньги пророссийской партии помогли выйти на свободу фигурантам «дела 2 мая»

views20

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Благодаря внесенному залогу на свободе оказались участники антимайдана Сергей Долженков (Капитан Какао) и гражданин РФ Евгений Мефедов.

Мера пресечения для Долженкова и Мефедова была изменена решением суда г. Николаева на прошлой неделе. Суд установил, что каждый из них может выйти на свободу после внесения индивидуального залога  153 тысячи 888 гривен.

Адвокат Валентин Рыбин на своей странице в Фейсбуке рассказал, что средства были предоставлены партией «Оппозиционная платформа – За Жизнь». Собрать деньги помог депутат ВР от этой политсилы – Николай Скорик. 

«Недостижимая в течение долгих и мучительных пяти с лишком лет свобода!
Мы поздравляем ребят, садимся в машину и мчим домой! Прочь!» –  отчитался адвокат после встречи бывших заключенных у ворот тюрьмы. 

Напомним, что Сергей Долженков и Евгений Мефедов являются основными фигурантами «дела 2 мая». Весной 2014 года они приехали из Одессы в Николаев, где возложили цветы к памятнику освободителям города от фашистов. Были арестованы и привлечены к уголовной ответственности за публичные призывы к свержению конституционного строя. 

Коментарi (0)