неділя, 19 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Далеко не убежал: задержание наркобарона

Новини , Україна

Далеко не убежал: задержание наркобарона

views21

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

По сообщению пресс-центра Службы безопасности Украины, в одной из областей страны сотрудниками спецслужбы был арестован израильский гражданин Амос Дов Сильвер. Кроме него взяли под стражу и трех сотрудников СБУ, ставя им в вину возможное пособничество в организации побега иностранного преступника из аэропорта «Борисполь», где проводились мероприятия по экстрадиции.

После поимки в ближайшее время наркобарон будет передан израильским властям в соответствии с международным законодательством.

Подозреваемых в содействии бегству сотрудников Службы безопасности задержало Государственное бюро расследований под руководством военной прокуратуры и при непосредственной поддержке СБУ.

Со слов военного прокурора Анатолия Матиоса, теперь его ведомство будет расследовать дело тех, кто помогал преступнику бежать.

После тщательных поисков с привлечением специальных органов и правоохранителей, Амос Дов Сильвер был задержан в Умани Черкасской области — именно туда он направился после удачного побега.

Напомним. Амос Дов Сильвер был задержан в марте 2019 года в Киеве. Гражданин с двойным гражданством числился в списках опасных злоумышленников и разыскивался за подготовку и формирование наркокартеля. После его ареста израильские правоохранительные органы направили в прокуратуру Киева запрос с просьбой выдать им нарушителя.

Гражданин Израиля и Соединенных Штатов Америки Амос Дов Сильвер в спецслужбах проходил по спискам разыскиваемых. Ему было предъявлено обвинение в руководстве преступной группировкой, которая занималась массовой поставкой наркотических веществ при помощи популярных соцсетей и мессенджеров, а также привлечение несовершеннолетних детей к незаконной работе по сбыту наркотиков и вовлечение их в другие правонарушения, совершаемые бандой.

15 августа 2019 года была запланирована экстрадиция наркобарона в Израиль и, уже находясь в международном аэропорту «Борисполь» в сопровождении сотрудников СБУ, иностранец исчезает из поля зрения. Прокуратура Киева по факту побега Амоса Дов Сильвера начала уголовное производство согласно ч.1 ст.393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) УКУ.

Коментарi (0)