вівторок, 30 листопада, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Что случилось на ЕМЗ: слухи и версии

Новини , Новини окупації

Что случилось на ЕМЗ: слухи и версии

views37

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Серьезная авария на Енакиевском металлургическом заводе произошла вечером 3 октября. Пользователи сети говорят о взрыве одной из доменных печей и пожаре в конвекторном цехе

Что случилось на ЕМЗ: слухи и версии
Что случилось на ЕМЗ: слухи и версии

Поскольку ни руководство завода, ни «официальные лица» никакой информации не дают, попробуем логически воспроизвести цепочку событий.

Все началось около 18 часов с пожара на подстанции в Харцызске.

Это привело к серьезной просадке напряжения, в результате которой были обесточены почти все Енакиево, Ждановка и Юннокоммунаровск, наблюдались локальные отключения света в Макеевке и Горловке.

Предусмотренная для таких случаев защита не сработала, это привело к остановке производства. Падение напряжения почувствовали на двух предприятиях: ММЗ и ЕМЗ, однако в Енакиево оно было более катастрофическим.

Что происходит при прекращении электроснабжения на металлургическом заводе? Затухание газовых горелок, потеря контроля над температурой печи и общего электронного управления производственным процессом.

Для такой аварии вполне прогнозируемые последствия – именно те, о которых пишут в енакиевском паблике. Пожар в конвекторном цехе, повреждение домны с выплеском горячего металла, «выхлоп» газа – все это вполне может оказаться правдой.

Что случилось на ЕМЗ: слухи и версии

Даже если руководство завода и «власти республики» попытаются скрыть масштабы произошедшего, они будут понятны в самое ближайшее время. Заработает ли завод, который давно еле дышит, или он окончательно уничтожен и его единственная перспектива – быть попиленным на металлический лом?

Коментарi (0)