вівторок, 19 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Что на самом деле означает масштабная реконструкция пунктов пропуска

Авторські статті , Війна , Події , Суспільство

Что на самом деле означает масштабная реконструкция пунктов пропуска

views41

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Жители неподконтрольной территории активно обсуждают реконструкцию пунктов пропуска в Еленовке и Александровке. Особенно грандиозные планы по Еленовке – это самый загруженный на сегодня КПП. По инсайдерской информации, которая просачивается в сеть, его реконструкция обойдется в 50 млн рублей. А общие затраты достигнут 200 млн рублей – такую сумму называет Александр Жучковский.

В этой связи возникает масса острых вопросов. Откуда такие деньги? За несколько лет на обустройство пунктов пропуска не выделялось ни копейки (а если что и выделялось, то именно копейки). Понятно, что в бюджете «республики» их нет.

Каков объем предполагаемых работ? По словам Жучковского, «речь идет о строительстве полноценных КПП с комнатами, навесами, туалетами, электронной системой, видеонаблюдением». На всех КПП будет значительно повышена пропускная способность.: расщепление одного потока на несколько, одновременная работа до 10 операторов вместо сегодняшних одного-двух. В сумме это должно повысить пропускную способность всех пунктов пропуска в пять раз. Это, безусловно, хорошо, потому что облегчит ожидание в очередях тысячам людей. А может и сами очереди сократит. Впрочем, посмотрим по результату.

И неужели это стоит таких денег? Или в сумму заложены традиционные для наших властей откаты и распилы?

Ну и самое интересное. Значит ли это, что «наверху» принято решение о заморозке военного конфликта? Временная линия разграничения превращается в постоянную границу со всеми ее атрибутами. Для простых жителей это явный сигнал о приднестровизации неподконтрольных территорий.

Как бы там ни было, работы ведутся. Новый КПП на Еленовке обещают закончить строительные работы к 15 августа. Какое-то время уйдет на сдачу в эксплуатацию и запуск объекта. Можно ожидать, что к началу осени он будет полноценно функционировать. Начаты земляные работы на КПП «Александровка». Ходят разговоры и об открытии еще одного, пятого пункта пропуска – впрочем, это пока только слухи.

Коментарi (0)