середа, 28 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Что делать, если врач нанес вред пациенту и как получить компенсацию?

Новини , Україна

Что делать, если врач нанес вред пациенту и как получить компенсацию?

views29

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Иногда врачебные ошибки могут привести к опасным последствиям – люди не только теряют деньги на приобретение ненужных (иногда вредящих) медикаментов, но и здоровье. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как поступать в случае, если вы оказались в ситуации, когда вашему здоровью или здоровью ваших близких был нанесен вред умышленно или в связи с некомпетентностью лечащего врача.

По ее словам, уже запущен процесс трансформации системы здравоохранения, чтобы такие случаи не возникали вовсе и была возможность их отслеживать, и, чтобы никто не мог избежать ответственности за свои действия. В то же время, на сегодняшний день уже существуют механизмы и инструменты, которыми может воспользоваться каждый гражданин Украины для защиты своих прав в системе охраны здоровья.

Супрун отметила, что только письменное обращение позволяет зафиксировать жалобу и доказать, что в том или ином лечебном заведении действительно происходили случаи нарушения прав пациентов или был нанесен вред здоровью. Поэтому, в случае необходимости, человек может лично принести заявление и потребовать обязательной регистрации с присвоенным номером, отправить заказным письмом с уведомлением о получении или посредством электронной почты с указанием обратного адреса для ответа.

 Что указывается в заявлении:

  • ФИО.
  • Место жительства.
  • Суть вопроса и точно сформулированное требование.
  • Подпись и дата.

Если у обратившегося с жалобой или просьбой есть желание присутствовать при рассмотрении, то об этом также нужно написать в заявлении.

Кому направлять жалобу:

Заявление (с обязательной регистрацией) пишется на имя главного врача того лечебного заведения, в котором произошел случай, описываемый в документе. Если по прошествии времени ситуация не изменилась или не было ответной реакции, то можно предпринять следующие шаги, обратившись:

  • в департамент или управление здравоохранения вашего города или области;
  • на горячую линию местных органов исполнительной власти;
  • на горячую линию правительства по телефону 1545.
  • в Инспекцию по вопросам защиты прав потребителей (бесплатно).

Если ситуация и после этого остается нерешенной, пациент имеет право обратиться в суд. За бесплатной правовой помощью можно обратиться в Центры по предоставлению бесплатной правовой помощи.

В случае несогласия с решением, которое было получено после рассмотрения вопросы в заявлении, можно в течение месяца от момента ознакомления с решением обратиться с жалобой:

  • к должностному лицу высшего уровня;
  • в местный департамент здравоохранения.

Сроки рассмотрения жалоб:

  • До 15 дней (если не требует дополнительного изучения);
  • До 30 дней (если требуется дополнительное изучение);
  • До 45 дней (если изучить обстоятельства невозможно в 30-дневный срок).

Обращаться с заявлением могут лица как самостоятельно, так и через представителя интересов заявителя. Недееспособные граждане Украины и лица, не достигшие совершеннолетия (до 18 лет) должны обращаться с жалобой через законных представителей. Кроме того, принимаются и коллективные жалобы, если она подается группой лиц.

Что делать, если врач нанес вред пациенту и как получить компенсацию?
Защита прав пациента в случае врачебной ошибки

Напомним:

С 1 апреля в Украине появилось несколько нововведений в системе здравоохранения. Вот несколько ответов на самые волнующие людей вопросы:

  1. Что означает “Доступные лекарства”? С 1 апреля врач, с которым у пациента подписана декларация, будет выдать электронный рецепт по программе “Доступные лекарства”. Пациенты смогут получать медикаменты от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы.
  2. Где получить лекарства по электронному рецепту? В любой аптеке, которая подписала договор с НСЗУ.
  3. Что изменится для больных? Все, кто обратился к семейному врачу, терапевту или педиатру, гарантированно получат медицинскую помощь. Кроме того, у пациента есть возможность в день обращения заключить декларацию с врачом на приеме и сразу же получить электронный рецепт на “Доступные лекарства”.
  4. Получит ли помощь пациент без декларации? Да.Пациент может получить медицинскую помощь от любого семейного врача, терапевта или педиатр безвозмездно. Это регламентируется Приказом Минздрава №503 “Об утверждении Порядка выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, и формы декларации о выборе врача, который оказывает первичную медицинскую помощь”.
  5. Когда заканчивается срок подписания деклараций? На сегодняшний день не установлена точная дата и конечный срок подписания декларации с врачом. Декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром можно подписать в любое время.
  6. Приедет ли “скорая”, если у пациента нет декларации с врачом? Да. Экстренная медицинская помощь будет приезжать на все вызовы, если пациенту требуется помощь. Неважно, подписал ли пациент декларацию с врачом.

Коментарi (0)