понеділок, 20 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Что будет с украинской ГТС, если Россия откажется от транзита газа

Економіка , Новини

Что будет с украинской ГТС, если Россия откажется от транзита газа

views14

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Украинская ГТС может стать резервуаром для водорода – это один из вариантов ее использования, которые рассматриваются в «Нафтогазе Украины». Более подробно о перспективах «трубы» рассказал исполнительный директор компании Юрий Витренко, отвечая на вопросы «24 канала».

Альтернативные сценарии использования системы прорабатываются на случай, если Российская Федерация откажется заключать соглашение о транзите газа. Один из них – технология, при которой водород выступает как механизм сохранения энергии, полученной из природных источников – ветра или солнца.

В компании рассматривают и более традиционные варианты работы нашей ГТС. Например, она может стать связующим звеном для транспортировки газа между такими странами, как Румыния и Словакия, с одной стороны – и Польша с другой. Ожидается, что потребность в украинской ГТС для транзита газа может возникнуть и у Молдовы.

Юрий Витренко подчеркнул, что ни один из этих вариантов не способен компенсировать убытки от прекращения российского транзита. 

Коментарi (0)